Бриллиант в форме сердца

    Форма огранки бриллианта «сердце» является одной из самых сложных. Пропорции должны быть идеально точными, чтобы сердце получилось симметричным.  Весь процесс, начиная с анализа камня  до огранки и полировки, может занять  у ювелиров  многие  месяцы, поскольку только опытные мастера могут справиться с задачей такого уровня. Также, эта форма материалозатратна, поскольку ради создания замысловатых очертаний мастеру приходится  пожертвовать  каратами  алмазного материала.

    Не так часто удается создать что-то идеальное и чистое в ювелирном ремесле, поэтому больших камней  сердцевидной огранки можно пересчитать на пальцах.

Time of Diamonds | Серьги Бриллианты с форме сердцаTime of Diamonds | Серьги Бриллианты с форме сердца

    Весной 2011 года аукционный дом Christie's в рамках женевских ювелирных торгов выставил на продажу бриллиант сердцевидной огранки весом 56,15 карат. Он был куплен за  $10,9 млн.

   
Бриллиант в форме сердца «Легенда» был также продан на аукционе Christie's в мае 2017 года в Женеве почти за $15 млн. Жемчужное ожерелье с прикрепленной к нему «Легендой» изготовил ювелирный дом Boehmer et Bassenge.  «Это самый крупный бриллиант такого типа из когда-либо выставлявшихся на торги», - писали СМИ. Но, все же, оказалось, что ювелирные дома еще способны удивить.

    Британская ювелирная компания Graff Diamonds в 2016 году создала самый большой в мире бриллиант в форме сердца. Драгоценный камень весом 118,78 карат носит имя Graff Venus в честь римской богини любви и красоты. Необработанный алмаз достался компании Graff Diamonds за 19,3 млн долл.