Жемчуг навсегда!

    Среди драгоценных камней  жемчуг занимает особое место. Если последить мировую историю ювелирных украшений, то этот материал всегда ценился за серебристый цвет, который настолько изысканно смотрится в изделиях, что не нуждается ни в каком улучшении со стороны мастера.

                                                                       
                                                      Time of Diamonds. zoloto.com.ua. Pearls
   Изделия с жемчугом это всегда воплощение высокой моды, роскоши и шика. Одним из классических элегантных типов закрепки является фиксация в золотой оправе. Мягкое мерцание жемчуга контрастирует с полированными поверхностями  золотого материала  и  драгоценными камнями.

   Жемчужины можно подобрать к  любому ювелирному изделию. Они бывают разных форм, размеров, цветов, стоимости, но для украшений  высокого класса они незаменимы. 


                       Time of Diamonds. Pearls. zoloto.com.ua
 

   Внутренняя организация  слоев  жемчужины отражает ее стадии роста в жемчужном мешке.  Структура тонких просвечивающих пластинок  и то, как они перекрывают друг друга, создавая таким образом «края», является исключительным механизмом для создания игры жемчужного камня. Зная этот принцип, можно обезопасить себя от покупки изделий с имитациями жемчуга. На поверхности имитации никогда не наблюдается тонких зубчатых линий, которые расположенных параллельно, характерных для природного и культивированного жемчуга. Также, если провести жемчужиной по поверхности зуба, то имитация не будет цепляться за его поверхность, а настоящий жемчуг – да.

   Касательно черных жемчужин, то иногда за них выдают полированные шарики из гематита, но их легко распознать по отсутствию перламутрового блеска и удельному весу (если камень в оправе).  

                                                                                                                                                                                                                                           Time of Diamonds